Наверх
Новые музыканты и новая музыка
Наверх
Главная >> Статьи >> Образы Beyonce
Статьи

Образы Beyonce

Добавил:Александр Орлов
20 июля 2012
Певица, музыкальный продюсер, танцовщица, хореограф, модель, режиссер, актриса это краткий список профессий успешной и привлекательной Beyonce.

Не удивительно, что при таких качествах Beyonce Giselle Knowles (Бейо?нсе Жизель Ноулз) попала на «большой экран». Фильмография Beyonce представлена несколькими картинами:


Carmen (Кармен).

Фильм вышел в 2011 году Вдохновением к фильму стала великолепная новелла Проспера Мериме «Carmen» («Кармен»). По мотивам этой новеллы Жорж Бизе в 1875 году поставил оперу с одноименным названием, эта опера до сих пор не сходит с афиш театров. В фильме Beyonce играет соблазнительную Кармен, начинающую актрису. Сюжет оперы следующий: Персонаж дона Хосе превратился в полицейского по имени Дерек Хилл (играет Mekhi Phifer), которому было приказано коррумпированным начальником Френком Миллером (играет рэпер Mos Def) арестовать Кармен за участие драке в баре, а он безнадежно и трагически влюбляется в нее. Но она приводит его к гибели, покинув его ради звездного рэпера по имени Блейз (в оригинале тереадора Эскамильо). В фильме использовались основные музыкальные темы Жоржа Бизе. Большую часть музыкальных партий написал Кип Коллинз. Премьера фильма состоялась 9 мая 2001 года.

Остин Пауэрс — Голдмембер (Austin Powers: Goldmember)

Фильм был экранизирован в 2002 году и является продолжением приключений Остина Пауэра- муждународного человека загадки (играет Michael Myers). Beyonce по сюжету играет Фокси Клеопатру, которая является давней подружкой Остина, а так же секретным агентом ФБР. Фокси и Остин встречаются в легендарном диско клубе Studio 69. Остин попадает туда на машине времени, что бы расследовать похищение своего отца криминальным гением Голдмемберем. Фокси работая певицей в клубе под прикрытием, помогает Остину Пауэрсу поймать злодея и отправляется в 2002 год вслед за злодеем. Золото, блеск, юмор, Beyonce в ярком купальнике.

Борьба с искушениями (The Fighting Temptations)


В этой музыкальной комедии, с элементами драмы, Beyonce играет роль Лилии, девушки с невероятным голосом, звучание, которое способно согреть холодное сердце мелкого рекламного руководителя Кьюба Гудинга (играет Darrin Hill). По сюжету Кьюб едет на похороны тети в небольшой городок. В завещании Тетя, поручает ему продолжать семейную традицию управлять церковный хором и если он примет это предложение и выступит в Колумбии штат Джорджия, то получит 150 000 долларов. Кьюб соглашается, но что бы участвовать и выиграть (приз 10 000 долларов) ему не обойтись без Лилии с её великолепным голосом.

Розовая пантера (The Pink Panther)

Именно так называется бриллиант внушительных размеров. А там где бриллианты там и девушки. Beyonce в фильме играет «Занию» подругу «Глюана» (Jason Statham), тренера футбольного клуба и владельца «Розовой пантеры». В начале фильма Глюана убивают, и при этом исчезает знаменитый бриллиант. «Зания» становится одной из подозреваемых, Жака Клузо, чудаковатого, неуклюжего, смешного инспектора французской полиции. В фильме сочетаются юмор, дедукция, нелепость и конечно же счастливый конец.

Девушки мечты (Dreamgirls)


Известный как бродвейский мюзикл, «Девушки мечты» был экранизирован в 2006 году. Сюжет фильма развивается в 60-е вокруг трех девушек, которые являются участницами малоизвестной группы «Мечтательницы». Одну из этих девушек Дину Джоунс как раз и играет Beyonce. Однажды их замечают в местном шоу талантов и с этого начинается рассказ о мечтах, славе, выборе между дружбой или успехом.

Кадиллак рекордс (Cadillac Records)

…Делать музыку, из которой может вырасти все что угодно…

Пожалуй, лучшее описание этого фильма. Создать нечто, что положит начало таким направлениям как рок-н-рол, блюз, ритм-н-блюз, совсем не просто. В несравненной романтике середины 20-го века мир приобретает такие имена как: : Мадди Уотерс, Леонард Чезз, Литтл Уолтер, Хоулин Уолф, Этта Джеймс, Чак Берри, Вилли Диксон. Этту Джеймс (Etta James) легенду R’n’B и блюза играет, как вы уже догадались Beyonce Knowles. Выступая в том же стиле R’n’B Beyonce смогла дополнить этот фильм, как ожидали этого зрители. Этта Джеймс многим известна по композиции Avicii – Levels, только уже в современной обработке.

Комментарии