Наверх
Новые музыканты и новая музыка
Наверх
Главная >> Новости >> 5 декабря 2014 года группа Ленинград выступила в Ледовом Дворце
Новости
08 декабря 2014

5 декабря 2014 года группа Ленинград выступила в Ледовом Дворце

Музыка для мужика....для настоящего русского мужика! Пожалуй, ядерная смесь из ска, панка, клавишных и лидирующих духовых, остро приправленная отборным матным словом — это тот музыкальный коктейль, который способен растопить сердце сурового syberia men.

Именно этим можно объяснить закономерный коммерческий успех практически каждого перфоманса группы «Ленинград». Вне зависимости от калибра сценической площадки — всегда полный зал, пропитанный колоссальной энергетикой и пьяным угаром. Питерский, даже уместнее сказать, «ленинградский угарный концерт» 5 декабря 2014 года в «Ледовом» не стал исключением. Город на Неве ждал Шнура так же, как Москва ждала Мадонну в 2013. Хотели «питерскую Мадонну» по двум причиним: во-первых, сольник такого музыкального формата на одной из крупнейших площадок города — это уже эпическое событие, достойное внимания, ввиду запретов и цензуры со стороны правительства, во-вторых, серо-зимнему городу просто катастрофически был необходим мощный заряд позитива, которую мог дать только Шнуров и только «Ленинград».

5 декабря 2014 года стены Ледовой арены, где накануне выступал сладкоголосый Энрике Иглесиас, были напрочь «прокурены» месивом из эпатажа и сумасшедшего драйва Лениградцев. Скандальный коллектив в буквальном смысле отжарил питерскую публику, исполнив большинство бессменных хитов: «Когда нет денег», «Супергуд», «Менеджер», «День Рождения», «WWW». Все от четких пацанов до солидных обитателей вип-лож уже с первых аккордов двигались в такт разрывающей своим драйвом, музыке и подпевали эксцентричной банде.

«Угарный зимний концерт» относится к ряду тех мероприятий, где важен не голосовой диапазон артиста и внешняя атрибутика сцены, а диапазон харизмы группы и способность трансформировать, беспредельное буйство света, звука, секса в четко выдержанную и стилистически выверенную композицию, что в конечном итоге позволяет мастерски «держать зал за яйца» на протяжении всего выступления.

Комментарии